Os impactos da automação na indústria têxtil no município de Jardim de Piranhas/RN
dc.contributor.advisor: Galvão, Iapony Rodrigues
dc.contributor.author: Lopes, Ariana Vitória da Silva
dc.contributor.referees1: Canuto, Solange Alves
dc.contributor.referees2: Silvino, Marluce
dc.date.issued: 2025-01-13
dc.description.abstract: The textile industry has a history of more than 200 years in Brazil. Over the years, it has modernized as new technologies emerged. Automation in the industry has expanded worldwide in the pursuit of increasing efficiency and reducing costs. The city of Jardim de Piranhas is nationally known for its textile production, especially hammocks and dishcloths. This research aims to investigate and understand the automation of the textile industry in Jardim de Piranhas through a study of industries in the mentioned municipality and how the integration of technologies has transformed and fostered development. To conduct this study, bibliographic, documental, and field research were carried out. Considering the importance of the textile industry to the municipality, it is essential to understand how this activity drives the local economy. This study delves into the history of the textile industry in Brazil, the world, and the municipality of Jardim de Piranhas
dc.description.resumo: A indústria têxtil possui mais de 200 anos de história no Brasil, com o passar dos anos ela foi se modernizando à medida que as novas tecnologias iriam surgindo. Automação na indústria se expandiu em todo o mundo em busca de aumentar a eficiência e reduzir os custos. A cidade Jardim de Piranhas é conhecida nacionalmente pela sua produção têxtil, especialmente redes de dormir e panos de prato. A pesquisa busca investigar e compreender a automação da indústria têxtil em jardim de piranhas a partir de um estudo de indústrias do referido município e como essa inserção de tecnologias transformaram e trouxeram desenvolvimento. Para realização desse estudo foi feito pesquisas bibliográficas, documentais e de campo. Tendo em vista a importância da indústria têxtil para o município faz se necessário entender como essa atividade movimenta a economia local. Esse trabalho traz a história dessa indústria no Brasil, no mundo e no município de Jardim de Piranhas
dc.identifier.citation: LOPES, Ariana Vitoria da Silva. Os impactos da automação na indústria têxtil no município de Jardim de Piranhas/RN. Orientador: Iapony Rodrigues Galvão 2025. 14 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Geografia) - Centro de Ensino Superior do Seridó, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Caicó, 2025.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Geografia do Ceres
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Geografia - Bacharelado
dc.subject: Indústria têxtil
dc.subject: Automação industrial
dc.subject: Jardim de Piranhas
dc.subject: Textile industry
dc.subject: Industrial automation
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIApt_BR
dc.title: Os impactos da automação na indústria têxtil no município de Jardim de Piranhas/RNpt_BR
dc.title.alternative: The impacts of automation on the textile industry in municipality of Jardim de Piranhas/RNpt_BR
dc.typebachelor: Thesis