ROTEIRO CULTURAL DE LAGOA NOVA/RN: UM OLHAR PARA A ZONA RURAL DO MUNICÍPIO
dc.contributor.advisor | Eduardo Cristiano Hass da Silva | |
dc.contributor.author | Maria Edicleide da Silva Pereira | |
dc.contributor.referees1 | Carolina Todesco | |
dc.contributor.referees2 | Rosana Silva de França | |
dc.date.issued | 2025-06-30 | |
dc.description.abstract | The municipality of Lagoa Nova, located in the interior of Rio Grande do Norte, in the Seridó Potiguar region, has cultural attractions that are part of the history of the city and its communities, and are related to natural, cultural and ancestral aspects. Thus, this work was configured as a proposal for a cultural itinerary. Its general objective is to build a cultural itinerary in the rural area of Lagoa Nova/RN, seeking possibilities for the dissemination of Historical and Cultural Heritage and its appropriation by cultural tourism. The theoretical framework articulates Cultural Tourism, History and Cultural Heritage. Methodologically, a bibliographic review, application of questionnaires and documentary analysis were used. Regarding the questionnaires, they were applied to the coordinators and those responsible for the spaces. From this, a itinerary was prepared with 5 places that point to the potential of possible attractions for cultural tourism, as well as possibilities to provide the development of tourist activities and with space for the performance of tourism professionals. | |
dc.description.resumo | O município de Lagoa Nova, localizado no interior do Rio Grande do Norte, no Seridó Potiguar, conta com atrativos culturais e naturais que fazem parte da história da cidade e das comunidades que a compõem. Desse modo, o presente trabalho configura-se na proposta de um roteiro cultural, tendo como objetivo geral construir um roteiro cultural, contemplando potenciais atrativos da zona rural de Lagoa Nova/RN. O referencial teórico articula turismo cultural, História e patrimônio cultural. Metodologicamente, recorreu-se à revisão bibliográfica, aplicação de questionários, análise documental e roteirização cultural. Em relação aos questionários, foram aplicados aos articuladores e responsáveis dos espaços. A partir disso, elaborou-se um roteiro com 5 lugares que apontam para o potencial de possíveis atrativos para o turismo cultural, bem como possibilidades de proporcionar o desenvolvimento de atividades turísticas e com espaço para atuação dos profissionais do Turismo. | |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Maria Edicleide da Silva. Roteiro cultural de Lagoa Nova/RN : um olhar para a zona rural do município. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso - TCC (graduação) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Faculdade de Engenharia, Letras e Ciências Sociais do Seridó, Curso de Turismo. Orientação: Prof. Dr. Eduardo Cristiano Hass da Silva. Currais Novos, RN, 2025. | |
dc.language.iso | pt_BR | |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | |
dc.publisher.country | Brazil | |
dc.publisher.department | Faculdade de Engenharia, Letras e Ciências Sociais do Seridó | |
dc.publisher.initials | UFRN | |
dc.publisher.program | Turismo | |
dc.subject | Lagoa Nova | |
dc.subject | Roteiro Cultural | |
dc.subject | Turismo Cultural | |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO | |
dc.title | ROTEIRO CULTURAL DE LAGOA NOVA/RN: UM OLHAR PARA A ZONA RURAL DO MUNICÍPIO | |
dc.type | bachelorThesis |