Os livros de artista de Metryl Perloff e a Pósmodernidade
dc.contributor.advisor: Costa, Maria Helena Braga e Vaz
dc.contributor.author: Peixoto, Ana Rita Morim
dc.contributor.referees1: Costa, Maria Helena Braga e Vaz
dc.contributor.referees2: Paiva, Diego Souza de
dc.contributor.referees3: Chellappa, Thiago
dc.date.issued: 2018-12-10
dc.description.abstract: The main aims of this work are to study the Artist's Books, specifically the book-object category, with reference to the works of the early California Missions (2012) and St. Joseph's Altar (2013) by the North American artist Meryl Perloff, who are analyzed and confronted with topics related to postmodernism. The methodology adopted for this work was based on the bibliographical research that contributed to the understanding of the categories related to the Artist's Books, pointed out by Paulo Silveira (2008), and to the understanding of the concept of postmodernism and its relation with art, with the contributions from authors such as David Harvey (2001) and Eduardo Subirats (1991). This work also includes a pedagogical action on the space of Artist Books in contemporaneity, and highlights the importance of the critical analysis of these within the context of the Visual Arts.
dc.description.resumo: Este trabalho se dedica a estudar os Livros de Artista, especificamente na categoria de livro-objeto, tendo como referência principal as obras Early California Missions (2012) e St. Joseph’s Altar (2013), da artista plástica norte-americana Meryl Perloff, que são analisados e confrontados com tópicos relacionados ao pósmodernismo. A metodologia adotada para este trabalho teve base na pesquisa bibliográfica que contribuiu para o entendimento das categorias correlacionados aos Livros de Artista, apontados por Paulo Silveira (2008), e para o entendimento do conceito de pósmodernismo e a relação deste com a arte, com as contribuições de autores como David Harvey (2001) e Eduardo Subirats (1991). Este trabalho também inclui uma ação pedagógica sobre o espaço de Livros de Artista na contemporaneidade, e evidencia a importância da análise crítica destes dentro do contexto das Artes Visuais.
dc.identifier: 2014065913
dc.identifier.citation: PEIXOTO, Ana Rita Morim. Os Livros de Artista de Meryl Perloff e a pósmodernidade. 2018. 83 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Artes Visuais) - Departamento de Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Licenciatura em Artes Visuais
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Livros de Artista
dc.subject: Livro-objeto
dc.subject: Meryl Perloff
dc.subject: Pósmodernidade
dc.subject.cnpq: Artes Visuais
dc.title: Os livros de artista de Metryl Perloff e a Pósmodernidade
dc.title.alternative: Meryl Perloff's artist's books and Postmodernity
dc.typebachelor: Thesis