Kit de contação de histórias apoiada ela Comunicação Aumentativa e Alternativa
dc.contributor.advisor | Nunes, Débora Regina de Paula | |
dc.contributor.author | Morais, Renata Lima de | |
dc.date.issued | 2024-08-06 | |
dc.description.abstract | The storytelling kit supported by Augmentative and Alternative Communication (AAC) is an educational product resulting from the professional master's degree in the postgraduate program in special education (PPGEESP) at the Federal University of Rio Grande do Norte (UFRN) carried out by Renata Lima de Morais under the guidance of professors Débora Nunes and Débora Deliberato. The kit is a concrete product composed of four children's books accessible in AAC and phrases from the story in AAC in two sizes, to be followed by children and teachers. The stories that are part of the kit are: The caterpillar and the butterfly; A small big world; I love kisses and I love you. The storytelling kit was designed for an Early Childhood Education classroom that had children with Autism Spectrum Disorder (ASD) and Complex Communication Needs (CCN). The goal of producing the kit was to provide resources that would increase participation and, consequently, the inclusion of children with ASD and CCN with the other children in the class. | pt_BR |
dc.description.resumo | O kit de contação de histórias apoiado pela Comunicação Aumentativa e Alternativa (CAA) é um produto educacional fruto do mestrado profissional do programa de pós-graduação em educação especial (PPGEESP) da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) realizado por Renata Lima de Morais sob orientação das professoras doutoras Débora Nunes e Débora Deliberato. O kit é um produto concreto composto por quatro livros infantis acessíveis em CAA e frases da história em CAA em dois tamanhos, para serem acompanhadas pelas crianças e professores. As histórias que fazem parte do kit são: A lagarta e a borboleta; Um pequeno grande mundo; Eu amo beijinhos e Eu adoro você. O kit de contação de histórias foi idealizado para uma sala de aula da Educação Infantil que possuía crianças com Transtorno do Espectro do Autismo (TEA) e Necessidades Complexas de Comunicação (NCC). O objetivo da produção do kit foi disponibilizar recursos que ampliassem a participação e, consequentemente, a inclusão das crianças com TEA e NCC junto às outras crianças da turma. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPQ | pt_BR |
dc.identifier.citation | MORAIS, Renata Lima de. Kit de contação de histórias apoiada pela Comunicação Aumentativa e Alternativa. Orientadora: Débora Regina de Paula Nunes. 2024. 22 f. Produto Educacional (Mestrado Profissional em Educação Especial) - Programa de Pós-graduação em Educação Especial, Centro de Educação, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2024. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Centro de Educação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Educação Especial | pt_BR |
dc.relation | https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/60873 | pt_BR |
dc.subject | Educação especial | pt_BR |
dc.subject | Contação de histórias | pt_BR |
dc.subject | Comunicação Aumentativa e Alternativa | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEM::TECNOLOGIA EDUCACIONAL | pt_BR |
dc.title | Kit de contação de histórias apoiada ela Comunicação Aumentativa e Alternativa | pt_BR |
dc.title.alternative | Storytelling kit supported by Augmentative and Alternative Communication | pt_BR |
dc.type | educationalProduct | pt_BR |