Análise das características jornalísticas no podcast Mamilos: jornalismo de peito aberto
dc.contributor.advisor | Medeiros, Hélcio | |
dc.contributor.author | Lima, Felipe | |
dc.contributor.referees1 | Medeiros, Hélcio | |
dc.contributor.referees2 | Gomes, Adriano | |
dc.contributor.referees3 | Kneip, Valquíria | |
dc.date.issued | 2021-09-10 | |
dc.description.abstract | The present work seeks to analyze the Nipples podcast, having its main clipping the episode “202 - Sex in lack?”. The general objectives are to analyze and map the journalistic characteristics that are presented in the researched podcast in order to know if it is a journalistic material. The specific is to identify aspects of journalism, especially in the episode Sex in lack?, in order to prove that it is a journalistic product. The methodology used to solve this hypothesis was to carry out a case study to search, list and identify the presence of journalistic characteristics presented during the researched episode, in particular, episode 202. And also as a methodological tool we used the interview application with the presenters of Nipples, Cris Bartis and Juliana Wallauer, via e-mail, with general information about the program and audience being requested. From the theoretical basis on the approach to journalism on the Internet and in the Podcast format, one can see elements that attest to the use of the fundamental characteristics of journalism. During the analysis, it was possible to perceive the formats of the journalistic genre present in the episode studied. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho busca analisar o podcast Mamilos, tendo seu recorte principal o episódio “202 - Sexo em falta?”. Os objetivos gerais é analisar mapear as características jornalísticas que se apresentam no podcast pesquisado com o intuito de saber se é um material de cunho jornalístico. Já os específicos é identificar os aspectos do jornalismo em especial no episódio Sexo em falta?, a fim de comprovar que é um produto jornalístico. A metodologia utilizada para solucionar essa hipótese foi a realização de um estudo de caso para buscar, elencar e identificar a presença de características jornalísticas apresentadas no decorrer do episódio pesquisado, em específico, o episódio 202. Como ferramenta metodológica utilizamos a aplicação de entrevista com as apresentadoras do Mamilos, Cris Bartis e Juliana Wallauer, via e-mail, sendo solicitados dados gerais do programa e de audiência. A partir do embasamento teórico sobre a abordagem do jornalismo na internet e no formato do Podcast, pode-se perceber elementos que atestam o uso das características fundamentais do jornalismo. Durante a análise foi possível perceber os formatos do gênero jornalístico presente no episódio estudado. | pt_BR |
dc.identifier.citation | LIMA, Felipe Matheus de Oliveira. Análise das características jornalísticas no podcast Mamilos: jornalismo de peito aberto. 2021. 76f. Trabalho de Conclusão de Curso (Monografia), Departamento de Comunicação Social - Jornalismo, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2014. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Comunicação Social | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Jornalismo | pt_BR |
dc.subject | Jornalismo | pt_BR |
dc.subject | Journalism | pt_BR |
dc.subject | Mamilos | pt_BR |
dc.subject | Mamilos | pt_BR |
dc.subject | Podcast | pt_BR |
dc.subject | Podcast | pt_BR |
dc.title | Análise das características jornalísticas no podcast Mamilos: jornalismo de peito aberto | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |