Estudo do potencial poluidor da atividade de revenda de combustíveis líquidos na cidade de Natal (RN): justificativas para a implantação da rotulagem ambiental (Selo Verde)
dc.contributor.advisor: Souza, Luiz Guilherme Meira de
dc.contributor.advisor: IDpor
dc.contributor.author: Torres Neto, José Correia
dc.contributor.author: IDpor
dc.contributor.referees1: Guerra, ângelo Roncalli de Oliveira
dc.contributor.referees1: IDpor
dc.contributor.referees2: Galdino, José Nildo
dc.contributor.referees2: IDpor
dc.date.issued: 2012-03-16
dc.description.abstract: This work presents the analysis of data collected by Universidade Federal do Rio Grande do Norte and State Public Prosecution Office experts concerning to current situation of liquid fuel resale stations, its forms of storage and its technical apparatus for the performance of primary functions (supply of vehicles) and secondary (car washing, storage of used oil, oil change etc.). The data presented were analyzed in the setting of the city of Natal (RN) and considering its characteristics, potentialities and weaknesses. Thereafter, it was discussed liquid fuels resale pollution potential in the city and legal provisions directed to implementation of Green Seal. The discussion involves three agents: environmental, legal and technical ones, applied to all 110 resale fuel stations which were analyzedeng
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta a análise dos dados colhidos pelos peritos da Universidade Federal do Rio Grande do Norte e do Ministério Público Estadual referentes à situação dos postos de revenda de combustíveis líquidos, suas formas de armazenamento e o seu aparato técnico para o exercício das funções principal (abastecimento de veículos) e secundária (lavagem de veículos, armazenamento de óleo usado, troca de óleo etc.). Os dados apresentados foram analisados sob a configuração da Cidade de Natal (RN) e levando-se em consideração suas características, potencialidades e fragilidades. Daí por diante, discutiu-se sobre o potencial poluidor da atividade de revenda de combustíveis líquidos na cidade e as disposições legais direcionadas para a implantação do Selo Verde. A discussão apresentada envolve principalmente três agentes: o ambiental, o legal e o técnico, aplicados aos 110 postos de revenda de combustíveis analisadospor
dc.identifier.citation: TORRES NETO, José Correia. Estudo do potencial poluidor da atividade de revenda de combustíveis líquidos na cidade de Natal (RN): justificativas para a implantação da rotulagem ambiental (Selo Verde). 2012. 122 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Materiais; Projetos Mecânicos; Termociências) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2012.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Tecnologia de Materiais; Projetos Mecânicos; Termociênciaspor
dc.publisher.initials: UFRNpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Mecânicapor
dc.subject: Meio Ambientepor
dc.subject: Combustíveispor
dc.subject: Impacto ambientapor
dc.subject: Environmenteng
dc.subject: Fueleng
dc.subject: Environmental impacteng
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApor
dc.title: Estudo do potencial poluidor da atividade de revenda de combustíveis líquidos na cidade de Natal (RN): justificativas para a implantação da rotulagem ambiental (Selo Verde)por
dc.typemaster: Thesispor