Relatividade: de Newton a Einstein
dc.contributor.advisor | Oliveira, Carlos Eduardo Pellicer de | |
dc.contributor.author | Carvalho, Almir Fernando Carneiro de | |
dc.contributor.referees1 | Silva, Francisco Edson da | |
dc.contributor.referees2 | Cunha Júnior, João Vital da | |
dc.date.issued | 2024-06-20 | |
dc.description.abstract | This work is a consolidation of research on various topics related to Newton’s laws, the principle of inertia, general and restricted relativity, among other related subjects. Before delving into the subjects themselves, two forays are carried out: one, of a historical nature, which serves to understand the circumstances in which the theories of restricted and general relativity were developed; and another, which concerns the part of the theory of light, where its physical nature is explored, the absolute reference of the ether and the experiments of Young and Michelson and Morley. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho é uma consolidação da pesquisa de vários temas relacionados às leis de Newton, ao princípio da inércia, às relatividades geral e restrita, dentre outros assuntos correlatos. Antes de se adentrar nos assuntos, propriamente ditos, duas incursões são realizadas: uma, de natureza histórica, que serve para se conhecer as circunstâncias nas quais se desenvolveram as teorias da relatividade restrita e geral; e outra, que diz respeito à parte da teoria da luz, onde se explora a sua natureza física, o referencial absoluto do éter e os experimentos de Young e de Michelson e Morley. | pt_BR |
dc.identifier.citation | CARVALHO, Almir Fernando Carneiro de. Relatividade: de Newton a Einstein. Orientador: Carlos Eduardo Pellicer de Oliveira. 2024. 98 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Física) - Departamento de Física Teórica e Experimental, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2024. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Física Teórica e Experimental | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Bacharelado em Física | pt_BR |
dc.subject | Física | pt_BR |
dc.subject | Relatividade restrita | pt_BR |
dc.subject | Relatividade geral | pt_BR |
dc.subject | Leis de Newton | pt_BR |
dc.subject | Inércia | pt_BR |
dc.subject | Special relativity | pt_BR |
dc.subject | General relativity | pt_BR |
dc.subject | Newton’s Laws | pt_BR |
dc.subject | Inertia | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
dc.title | Relatividade: de Newton a Einstein | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |