Autonomia da Polícia Judiciária Federal: evolução legislativa com foco na última década no Brasil
dc.contributor.advisor: Rosário, José Orlando Ribeiro
dc.contributor.advisor-co1: Guimarães, Patricia Borba Vilar
dc.contributor.author: Nelson, Luiz Carlos Nóbrega
dc.contributor.referees1: Severo, Ana Luíza Félix
dc.contributor.referees2: Freire, Leonardo Oliveira
dc.date.issued: 2023-11-03
dc.description.abstract: This work aims to demonstrate the evolution of the Brazilian Police, in this case more represented by the Federal Police, mainly in the time span of the last decade. Part of the legislative evolution that improved the Brazilian legal framework, with the construction and the move towards more autonomous judicial police and according to the dictates of a Democratic State of Law. It is important to emphasize that there is no pretension to state which is the ideal model for judicial police responsible for investigating criminal conduct, but only to consolidate in a documentary way the progress made in this construction over time.
dc.description.resumo: Este trabalho tem por escopo demonstrar a evolução da Polícia Judiciária Brasileira, no caso aqui mais representada pela Polícia Federal, principalmente no lapso temporal da última década. Parte da evolução legislativa que aprimorou o arcabouço jurídico brasileiro, com a construção e o caminhar para uma Polícia Judiciária mais autônoma e de acordo com os ditames de um Estado Democrático de Direito. É importante frisar que não há a pretensão de se afirmar qual o modelo ideal para uma Polícia Judiciária responsável pela apuração de condutas criminais, mas tão-somente consolidar de forma documental os avanços trilhados nesta construção ao longo do tempo.
dc.identifier.citation: NELSON, Luiz Carlos Nóbrega. Autonomia da Polícia Judiciária Federal: evolução legislativa com foco na última década no Brasil. Orientador: Dr. José Orlando Ribeiro Rosário. 2023. 205f. Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão de Processos Institucionais) - Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM GESTÃO DE PROCESSOS INSTITUCIONAISpt_BR
dc.subject: Polícia Judiciária
dc.subject: Polícia Federal
dc.subject: Evolução legislativa
dc.subject: Autonomia
dc.subject: Avanço legislativo
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANASpt_BR
dc.title: Autonomia da Polícia Judiciária Federal: evolução legislativa com foco na última década no Brasil
dc.typemaster: Thesis