Autoarquivamento das teses e dissertações na Universidade Federal do Rio Grande do Norte: experiência de integração entre sistemas de informação
dc.contributor.author: Marques, Clediane de Araújo Guedes
dc.contributor.author: Vechiato, Fernando Luiz
dc.contributor.author: Farias, Anderson Queiroz Pires de
dc.date.issued: 2023
dc.description.abstract: The objective is to report the experience of integration between two information systems at the Federal University of Rio Grande do Norte, the Integrated System for the Management of Academic Activities and the Institutional Repository, with an emphasis on self-archiving of theses and dissertations. For this, the steps related to the self-archiving of these productions by the students and the actions related to these steps performed by the librarians. Subsequently, it addresses the integration process in importing records from the first to the second system, which consists of reusing metadata and, consequently, integration between them. It is concluded that the developed importer can be used by other institutions that use both information systems
dc.description.resumo: Objetiva-se relatar a experiência de integração entre dois sistemas de informação da Universidade Federal do Rio Grande do Norte, o Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas e o Repositório Institucional, com ênfase no autoarquivamento das teses e dissertações. Para isso, são apresentadas as etapas relacionadas ao autoarquivamento dessas produções pelos discentes e as ações referentes a essas etapas realizadas pelos bibliotecários. Posteriormente, aborda o processo de integração na importação dos registros do primeiro para o segundo sistema, que consiste no reuso de metadados e, consequentemente, na integração entre eles. Conclui-se que o importador desenvolvido pode ser utilizado por outras instituições que utilizam ambos os sistemas de informação
dc.identifier.citation: MARQUES, Clediane de Araújo Guedes; VECHIATO, Fernando Luiz; FARIAS, Anderson Queiroz Pires de. Autoarquivamento das teses e dissertações na Universidade Federal do Rio Grande do Norte: experiência de integração entre sistemas de informação. 2023. In: MIRANDA, Angélica C. D.; OLIVEIRA, Adriana A.; QUEIROZ, Claudete Fernandes de; ARAUJO, Luciana Danielli (org). Repositórios: visão e experiência - volume 2. Rio de Janeiro: Fiocruz/Icict; Rio Grande, RS : Ed. da FURG, 2023. 184 p. Disponível em: https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/60521. Acesso em: 23. out. 2023.
dc.identifier.isbn: 978-65-5754-194-4
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Fiocruz/Icict
dc.subjectacesso aberto
dc.subjectautoarquivamento de documentos
dc.subjectrepositórios institucionais
dc.subjectsistema de gestão acadêmica
dc.subjectopen access
dc.subjectself-archiving documents
dc.subjectinstitutional repositories
dc.subjectacademic management system
dc.title: Autoarquivamento das teses e dissertações na Universidade Federal do Rio Grande do Norte: experiência de integração entre sistemas de informação
dc.typebook: Part