Controle on-line por atributos para o número de não-conformidades no item inspecionado com base em uma sequência de inspeção
dc.contributor.advisor | Medeiros, Pledson Guedes de | pt_BR |
dc.contributor.advisorID | por | |
dc.contributor.author | Rocha, Andre Luiz Sena da | pt_BR |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.referees1 | Ho, Linda Lee | pt_BR |
dc.contributor.referees1ID | por | |
dc.contributor.referees2 | Costa, Antonio Fernando Branco | pt_BR |
dc.contributor.referees2ID | por | |
dc.contributor.referees3 | Quinino, Roberto da Costa | pt_BR |
dc.contributor.referees3ID | por | |
dc.contributor.referees4 | Ferreira, Debora Borges | pt_BR |
dc.contributor.referees4ID | por | |
dc.date.issued | 2010-12-29 | pt_BR |
dc.description.abstract | This paper proposes a procedure to control on-line processes for attributes, using an Shewhart control chart with two control limits (warning limit and control limit) and will be based on a sequence of inspection (h). The inspection procedure is based on Taguchi et al. (1989), in which to inspect the item, if the number of non-conformities is higher than an upper control limit, the process needs to be stopped and some adjustment is required; and, if the last inspection h, from all items inspected present a number of non-conformities between the control limit and warning limit. The items inspected will suffer destructive inspection, being discarded after inspection. Properties of an ergodic Markov chain are used to get the expression of average cost per item and the aim was the determination of four optimized parameters: the sampling interval of the inspections (m); the constant W to draw the warning limit (W); the constant C to draw the control limit (C), where W £ C, and the length of sequence of inspections (h). Numerical examples illustrate the proposed procedure | eng |
dc.description.resumo | Este trabalho propõe um procedimento de controle on-line de processos por atributos, utilizando um gráfico de Shewhart com dois Limites de Controle (Limite de Advertência e Limite de Controle) e será baseado numa sequência de inspeção (h). O procedimento de inspeção é baseado em Taguchi et al. (1989). Assim, ao inspecionar o item, o processo é parado para ajuste se o número de não conformidades for superior ao Limite de Controle; como também se nas últimas h inspeções, todos os h itens inspecionados apresentarem um número de não-conformidades entre os Limites de Advertência e de Controle. Utilizando-se de propriedades de uma Cadeia de Markov Ergódica, foi obtida uma expressão do custo médio do sistema de controle, que pode ser minimizada por quatro parâmetros: Intervalo entre inspeções (m), Limite de Advertência (W), Limite de controle (C, em que W ≤ C) e o tamanho da sequência de inspeção (h). Um exemplo numérico ilustra o procedimento proposto | por |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.identifier.citation | ROCHA, Andre Luiz Sena da. Controle on-line por atributos para o número de não-conformidades no item inspecionado com base em uma sequência de inspeção. 2010. 88 f. Dissertação (Mestrado em Estratégia; Qualidade; Gestão Ambiental; Gestão da Produção e Operações) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2010. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Estratégia; Qualidade; Gestão Ambiental; Gestão da Produção e Operações | por |
dc.publisher.initials | UFRN | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção | por |
dc.subject | Controle on-line de processos por atributos | por |
dc.subject | Número de não conformidades | por |
dc.subject | Processo de poisson | por |
dc.subject | Cadeia de markov | por |
dc.subject | Limite de advertência | por |
dc.subject | On-line control process for attributes | eng |
dc.subject | Non-conformities | eng |
dc.subject | Poisson process | eng |
dc.subject | Markov chain | eng |
dc.subject | Warning limit | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | por |