RecruIT: uma ferramenta de gestão de processos seletivos para o Instituto Metrópole Digital da UFRN
dc.contributor.advisor: Oliveira, Marcel Vinicius Medeiros
dc.contributor.advisor: ID0000-0002-3023-2748
dc.contributor.author: Oliveira, Thiago Vinícius Azevedo de
dc.contributor.referees1: Lima, Jean Mário Moreira de
dc.contributor.referees2: Gurgel, André Morais
dc.contributor.referees2: ID0000-0002-1925-8031
dc.date.issued: 2024-12-16
dc.description.abstract: This work aims to develop a tool for managing selection processes at IMD, providing solutions that facilitate the work of project coordinators as well as future candidates. The research involved gathering requirements from the institution’s project coordinators, and after defining business flow models, these were implemented in a module named RecruIT, and integrated into the SAGA platform, a system previously used to manage activity records of project members. The application achieved positive outcomes and was well-received, meeting the main needs of those involved. Key benefits include simplifying the management of selection processes, reducing rework and time spent on administrative tasks, and improving candidates’ experience during the selection process.
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo realizar a construção de uma ferramenta para gestão de processos seletivos para o IMD com soluções que facilitem o trabalho dos coordenadores de projeto, bem como dos futuros candidatos. A pesquisa realizou um levantamento de requisitos com os coordenadores de projetos da instituição, e após definir os modelos de fluxo de negócio, estes foram implementados em um módulo chamado RecruIT, e integrados à plataforma SAGA, sistema que era usado com o intuito de gerenciar os registros de atividades de membros dos projetos. A aplicação apresentou resultados positivos e foi bem avaliada, considerando que atendeu às principais necessidades dos envolvidos. Entre os benefícios destacam-se a simplificação do gerenciamento dos processos seletivos, a redução do retrabalho e do tempo gasto em atividades administrativas e a melhora na experiência dos candidatos ao participar das seleções.
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Thiago Vinícius Azevedo de. RecruIT: uma ferramenta de gestão de processos seletivos para o Instituto Metrópole Digital da UFRN. Orientador: Marcel Vinicius Medeiros Oliveira. 2024. 88f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Software) - Departamento de Informática e Matemática Aplicada, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2024.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Informática e Matemática Aplicada
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Bacharelado em Engenharia de Software
dc.subject: Processos seletivos
dc.subject: Coordenadores de projeto
dc.subject: Ferramenta de software
dc.subject: Plataforma SAGApt_BR
dc.subject: IMDpt_BR
dc.subject: UFRNpt_BR
dc.subject: Selection processes
dc.subject: Project managers
dc.subject: Software tool
dc.subject: SAGA platform
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRApt_BR
dc.title: RecruIT: uma ferramenta de gestão de processos seletivos para o Instituto Metrópole Digital da UFRNpt_BR
dc.title.alternative: RecruIT: a tool for managing recruitment processes for the Instituto Metrópole Digital of UFRNpt_BR
dc.typebachelor: Thesis