BACFILM - inovação, saúde e qualidade: apresentação teórica do produto
dc.contributor.advisor | Pinto Júnior, Francisco Edilson Leite | |
dc.contributor.author | Oliveira, Edgley Tiburtino de | |
dc.contributor.author | Moura, Joyce Thaynara da Silva | |
dc.contributor.author | Sarmento, Maria Jucinaria Pereira de Oliveira | |
dc.contributor.referees1 | Rodrigues, Anna Giselle Câmara Dantas Ribeiro | |
dc.contributor.referees2 | Milan, Eveline Pipolo | |
dc.date.issued | 2023-06-19 | |
dc.description.abstract | BACFILM is an innovation in healthcare with an emphasis on improving the quality and effectiveness of medical care. It is a revolutionary product designed to prevent and treat infections related to biofilms, which are complex microbial communities capable of adhering to medical devices such as catheters, prostheses and implants. The theoretical presentation of the BACFILM product aims to provide a comprehensive overview of its functionality and benefits. BACFILM is a state-of-the-art antimicrobial coating developed based on extensive scientific research and advanced technology. This product offers an innovative approach to preventing the formation of biofilms and eliminating existing biofilms, thereby reducing the risk of persistent and difficult-to-treat infections. Application of BACFILM to medical devices results in an antimicrobial coating that acts as a protective barrier, preventing bacterial adhesion and growth. In addition, the effective antimicrobial properties of BACFILM help to eliminate bacteria present in biofilms, reducing the risk of infection. This effect contributes to improving patient safety, reducing complications and costs associated with nosocomial infections, and optimizing the quality of healthcare. The theory behind BACFILM is grounded in rigorous scientific studies that prove its effectiveness in preventing and treating biofilm-related infections. Additionally, the product has undergone clinical and regulatory testing to ensure its safety and compliance with standards set by the medical industry. By presenting BACFILM theoretically, its relevance as an innovative solution to a significant healthcare challenge is highlighted. The ability to prevent and treat biofilm-related infections can have a positive impact on the quality of healthcare, patient safety, and reduced costs for healthcare systems. | pt_BR |
dc.description.resumo | BACFILM é uma inovação na área da saúde com ênfase na melhoria da qualidade e eficácia dos cuidados médicos. É um produto revolucionário projetado para prevenir e tratar infecções relacionadas a biofilmes, que são comunidades microbianas complexas capazes de aderir a dispositivos médicos, como cateteres, próteses e implantes. A apresentação teórica do produto BACFILM visa fornecer uma visão abrangente de sua funcionalidade e benefícios. O BACFILM consiste em um revestimento antimicrobiano de última geração, desenvolvido com base em uma extensa pesquisa científica e tecnologia avançada. Esse produto oferece uma abordagem inovadora para a prevenção da formação de biofilmes e a eliminação dos biofilmes já existentes, reduzindo assim o risco de infecções persistentes e de difícil tratamento. A aplicação do BACFILM nos dispositivos médicos resulta em um revestimento antimicrobiano que atua como uma barreira protetora, impedindo a aderência e o crescimento bacteriano. Além disso, as propriedades antimicrobianas eficazes do BACFILM auxiliam na eliminação das bactérias presentes nos biofilmes, reduzindo o risco de infecção. Esse efeito contribui para melhorar a segurança do paciente, reduzir as complicações e os custos associados às infecções hospitalares, além de otimizar a qualidade dos cuidados de saúde. A teoria por trás do BACFILM é fundamentada em estudos científicos rigorosos que comprovam sua eficácia na prevenção e tratamento de infecções relacionadas a biofilmes. Além disso, o produto passou por testes clínicos e regulatórios para garantir sua segurança e conformidade com os padrões estabelecidos pela indústria médica. Ao apresentar o BACFILM teoricamente, é destacada sua relevância como uma solução inovadora para um desafio significativo na área da saúde. A capacidade de prevenir e tratar infecções relacionadas a biofilmes pode ter um impacto positivo na qualidade dos cuidados de saúde, na segurança do paciente e na redução de custos para os sistemas de saúde. | pt_BR |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Edgley Tiburtino de; MOURA, Joyce Thaynara da Silva; SARMENTO, Maria Jucinaria Pereira de Oliveira. BACFILM - inovação, saúde e qualidade: apresentação teórica do produto. Orientador: Francisco Edilson Leite Pinto Júnior. 2023. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina) - Departamento de Medicina, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Medicina | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Medicina | pt_BR |
dc.subject | Sepse | pt_BR |
dc.subject | Sepsis | pt_BR |
dc.subject | Inovação | pt_BR |
dc.subject | Innovation | pt_BR |
dc.subject | Medicina | pt_BR |
dc.subject | Medicine | pt_BR |
dc.subject | Cateteres | pt_BR |
dc.subject | Catheters | pt_BR |
dc.subject | Sondas Vesicais | pt_BR |
dc.subject | Bladder Probes | pt_BR |
dc.title | BACFILM - inovação, saúde e qualidade: apresentação teórica do produto | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |