Arquitetando aplicações robustas com gerenciamento de estado front-end no Tribunal de Contas do Estado do Rio Grande do Norte
dc.contributor.advisor | Leitão, Gustavo Bezerra Paz | |
dc.contributor.author | Maciel, Suzyanne Xavier | |
dc.contributor.referees1 | Souza, Danilo Curvelo | |
dc.contributor.referees2 | Brito Filho, Vinicius Jose Miranda Toscano de | |
dc.date.issued | 2024-02-22 | |
dc.description.abstract | In the context of the Tribunal de Contas do Estado do Rio Grande do Norte (TCE-RN), which is undergoing a technological migration process, this article presents the suggestion of a library that offers centralized state management for Angular applications. Highlighting the importance of Functional Reactive Programming (FRP) in application development, considering the increasing demand for data manipulation today, this paradigm proves to be useful for optimizing the development process, structuring code, standardizing projects, improving maintainability, and enhancing application performance. | pt_BR |
dc.description.resumo | A partir do contexto do Tribunal de Contas do Estado do Rio Grande do Norte (TCE-RN), ao qual está passando por um processo de migração tecnológica, este artigo apresenta a sugestão de uma biblioteca que oferece um gerenciamento de estado centralizado para aplicativos Angular. Destacando a importância da programação reativa funcional (PRF) na construção de aplicativos, devido à crescente demanda por manipulação de dados na atualidade, esse paradigma demonstra-se útil para otimização no processo de desenvolvimento, estruturação do código, padronização dos projetos, melhor manutenibilidade e melhor desempenho das aplicações. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Tribunal de Contas do Estado do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.identifier.citation | MACIEL, Suzyanne Xavier. Arquitetando aplicações robustas com gerenciamento de estado front-end no Tribunal de Contas do Estado do Rio Grande do Norte. 2024. 15f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Residência em Tecnologia da Informação) - Instituto Metrópole Digital, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2024. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto Metrópole Digital | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Residência em Tecnologia da Informação | pt_BR |
dc.subject | Gerenciamento de estado | pt_BR |
dc.subject | Front-end | pt_BR |
dc.subject | Aplicações robustas | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |
dc.title | Arquitetando aplicações robustas com gerenciamento de estado front-end no Tribunal de Contas do Estado do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.title.alternative | Architecting robust applications with front-end state management at Tribunal de Contas do Estado do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |