A cultura de paredão potiguar enquanto mídia radical
dc.contributor.advisor: Rocha Filho, Ruy Alkmim
dc.contributor.author: Nascimento, Sarah Claudisa da Silva
dc.date.issued: 2022-12-19
dc.description.abstract: This course conclusion work analyzes the music of “paredão” potiguar in the light of the concepts attributed by John D. H. Downing on Radical Media. It has a historical survey of the culture of sound systems, from the emergence to internationalization, in order to reveal the object of study as part of a cultural context, which is broad and acquired different interpretations and uses in different time and space. As methodological resources, the work considered a qualitative and bibliographical approach, in addition to content analysis. It is observed, through the symbols and speeches, an expressive communicational network, capable of expanding the agendas debated in the public spheres (and their approaches) in relation to those commonly exposed in the conventional media.
dc.description.resumo: Esse trabalho de conclusão de curso analisa a música de paredão potiguar à luz dos conceitos atribuídos por John D. H. Downing sobre Mídia Radical. Conta com um levantamento histórico da cultura dos sistemas de som, do surgimento à internacionalização, a fim de revelar o objeto do estudo como parte de um contexto cultural, que é amplo e adquiriu diversas interpretações e usos em diversos tempo e espaço. Como recursos metodológicos, o trabalho considerou uma abordagem qualitativa e bibliográfica, além da análise de conteúdo. Observa-se, através dos símbolos e discursos, uma expressiva rede comunicacional, capaz de ampliar as pautas debatidas nas esferas públicas (e suas abordagens) em relação às comumente expostas nas mídias convencionais.
dc.identifier.citation: NASCIMENTO, Sarah Claudisa da Silva. A cultura de paredão potiguar enquanto mídia radical. 2022. 55f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social - Audiovisual), Departamento de Comunicação Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Comunicação Social
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Comunicação Social - Audiovisual
dc.subject: Mídia Radical
dc.subject: Cultura Popular
dc.subject: Música de paredão
dc.title: A cultura de paredão potiguar enquanto mídia radical
dc.title.alternative: The culture of paredão potiguar as a radical media
dc.typebachelor: Thesis