Logo do repositório
  • Página Inicial(current)
  • Buscar
    Por Data de PublicaçãoPor AutorPor TítuloPor Assunto
  • Tutoriais
  • Documentos
  • Sobre o RI
  • Eventos
    Repositório Institucional da UFRN: 15 anos de conexão com o conhecimento
  • Padrão
  • Amarelo
  • Azul
  • Verde
  • English
  • Português do Brasil
Entrar

SIGAA

  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Silva, Jaine Nogueira da"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Resultados por página
  • Opções de Ordenação
  • Nenhuma Miniatura disponível
    TCC
    Receitas semiartesanais para uso enteral domiciliar
    (Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2022-12-21) Silva, Jaine Nogueira da; Vale, Sancha Helena de Lima; Rocha, Adriana Souza da Silva; Damasceno, Thaynã Nhaara Oliveira
    Atualmente é um desafio elaborar um plano alimentar para um paciente pediátrico que utiliza sonda de alimentação. Sabe-se que as crianças e adolescentes estão em fase de crescimento e desenvolvimento, necessitando de um aporte de nutrientes e energia que supra suas necessidades nutricionais. É esclarecido que as dietas industrializadas são a primeira escolha na hora de escrever um plano alimentar, pois contém os nutrientes e calorias definidas, de acordo com o rótulo. Já as dietas artesanais seriam de composição estimada, pois a elaboração das preparações juntamente com a administração já ocasionaria perda de nutrientes, podendo interferir no estado nutricional do paciente. Portanto, houve a necessidade de confecção de um material voltado para a pediatria, com receitas de dietas semiartesanais testadas, que possa contribuir com a manutenção da saúde, nutrindo esse público, dentro das recomendações. Portanto, este material foi elaborado com o objetivo de auxiliar a equipe de Nutrição a elaborar orientações de desospitalização para os pacientes que recebem alta com sonda de alimentação. Cada receita foi elaborada, com o intuito de oferecer o máximo de nutrientes para o público infantil, visando atingir suas necessidades diárias. As preparações foram desenvolvidas com base na disponibilidade de alimentos da região Nordeste do País, e com base no custo dos alimentos, assim como foram utilizados suplementos que fazem parte da rotina das famílias, assim como na facilidade de encontrar os itens.
Repositório Institucional - UFRN Campus Universitário Lagoa NovaCEP 59078-970 Caixa postal 1524 Natal/RN - BrasilUniversidade Federal do Rio Grande do Norte© Copyright 2025. Todos os direitos reservados.
Contato+55 (84) 3342-2260 - R232Setor de Repositórios Digitaisrepositorio@bczm.ufrn.br
DSpaceIBICT
OasisBR
LAReferencia
Customizado pela CAT - BCZM