Navegando por Autor "Silva, Barbara Fernanda Tomé"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opções de Ordenação
TCC Revisão sobre o uso de macroalgas na nutrição do camarão branco Litopenaeus vannamei(Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2022-02-08) Silva, Barbara Fernanda Tomé; Marinho-Soriano, Eliane; http://lattes.cnpq.br/2017823516741199; http://lattes.cnpq.br/2854029277252605; Carneiro, Marcella Araújo do Amaral; https://orcid.org/0000-0002-9823-3384; http://lattes.cnpq.br/2397478558863939; Brasil, Deusimar Freire; http://lattes.cnpq.br/1289770421989278Este estudo é baseado em uma revisão bibliográfica que discute e apresenta, com base em pesquisas realizadas em diversas bases de dados de artigos científicos publicados, livros, teses de doutorado e dissertações de mestrado, o potencial de uso das macroalgas na nutrição animal, com foco na espécie de camarão marinho Litopenaeus vannamei. Ao longo do trabalho são abordados assuntos como, histórico das algas marinhas em ração animal, panorama da carcinicultura e características da espécie abordada, incorporação das macroalgas na ração, valor nutricional, composição química, uso como suplemento e nutracêutico, digestibilidade, e os efeitos das macroalgas sobre as propriedades organolépticas dos animais.