Logo do repositório
  • Página Inicial(current)
  • Buscar
    Por Data de PublicaçãoPor AutorPor TítuloPor Assunto
  • Tutoriais
  • Documentos
  • Sobre o RI
  • Eventos
    Repositório Institucional da UFRN: 15 anos de conexão com o conhecimento
  • Padrão
  • Amarelo
  • Azul
  • Verde
  • English
  • Português do Brasil
Entrar

SIGAA

  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Sales, Erika Rayanne da Silva"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Resultados por página
  • Opções de Ordenação
  • Nenhuma Miniatura disponível
    TCC
    Turismo e agricultura nos municípios litorâneos do estado do Rio Grande do Norte: uma avaliação dos efeitos da atividade turística sobre a produção de alimentos pela agricultura familiar no município de São Miguel do Gostoso/RN
    (Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 12-12-08) Sales, Erika Rayanne da Silva; Filho, João Matos; Penha, Thales Augusto Medeiros; Filho, João Matos
    A pesquisa em questão foi realizada com o intuito de compreender se, sendo a atividade turística uma ferramenta de desenvolvimento local,também pode cumprir com o papel de estímulo à agricultura. Para isso foi realizado um estudo de caso no município de São Miguel do Gostoso, localizado na Microrregião Homogênea do Litoral Nordeste, onde foi constatada a existência de uma relação virtuosa, porém pouco conhecida, entre o dinamismo do turismo litorâneo; o aumento da demanda por produtos agropecuários; e, o crescimento da oferta de frutas, legumes e verduras e outros tipos de alimentos produzidos por agricultores familiares do próprio município. Na busca de um melhor conhecimento desta realidade, foi realizado um estudo de caso, com base em dados secundários relativos à economia e o setor agropecuário da Microrregião Homogênea e, em particular do município de São Miguel do Gostoso, além de uma pesquisa de campo, por meio de entrevistas e questionários aplicados entre grupos de feirantes produtores, produtores independentes, supermercados, pousadas e restaurantes. Os resultados obtidos mostraram que à medida que o turismo local cresce, gera um aumento na demanda por produtos agrícolas para suprir as necessidades de fornecimento de alimentos aos turistas e à população local que também está em crescimento.As pousadas e restaurantes entrevistados afirmaram dar preferência aos produtos locais por diversos fatores, tais como, preço, comodidade, estímulo a economia local e qualidade do produto. Quanto a este último ponto é referido ao fato dos produtos locais serem isentos de agrotóxicos, tendo sido constatado que todos os produtores entrevistados produzem alimentos orgânicos, embora não possuam a certificação, portanto isentos de agrotóxicos e outros tipos de produtos químicos.
Repositório Institucional - UFRN Campus Universitário Lagoa NovaCEP 59078-970 Caixa postal 1524 Natal/RN - BrasilUniversidade Federal do Rio Grande do Norte© Copyright 2025. Todos os direitos reservados.
Contato+55 (84) 3342-2260 - R232Setor de Repositórios Digitaisrepositorio@bczm.ufrn.br
DSpaceIBICT
OasisBR
LAReferencia
Customizado pela CAT - BCZM