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Navegando por Autor "Paulo, Matheus da Silva"

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    TCC
    Elaboração de um manual educativo para promoção da alimentação saudável na atenção básica em saúde
    (Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2024-02-23) Paulo, Matheus da Silva; Melo, Larissa Grace Nogueira Serafim de; 0000-0002-0021-8240; http://lattes.cnpq.br/3498970710312354; Batista, Almária Mariz; Nascimento, Gerian Lopes do
    A população brasileira, assim como outras populações do mundo, passou por mudanças significativas nos modos de viver e adoecer. Dentre essas alterações estão as mudanças nos hábitos alimentares. Em decorrência disso, diversas preocupações em saúde surgiram como: desnutrição energético-proteica, sobrepeso, altas taxas de colesterol, excesso de sal e açúcar, baixa ingestão de frutas e hortaliças, dentre outros. Esses fatores colaboram com um grupo de doenças que representam o maior problema global de saúde pública, as Doenças Crônicas Não Transmissíveis. Vista tamanha importância, Sistema Único de Saúde investe em ações e serviços no intuito de prevenir e também tratar tais doenças. Nessa empreitada, o nutricionista e o Agente Comunitário de Saúde têm papéis fundamentais no que se refere à Estratégia de Saúde da Família, uma vez que, trabalhando em conjunto, esses podem levar informações sobre alimentação saudável para as pessoas da comunidade, principalmente com foco nos alimentos que ajudem a prevenir e proteger do desenvolvimento de Doenças Crônicas Não Transmissíveis e seus agravos. Pensando nisso, o presente trabalho tem como objetivo a criação de um manual com orientações nutricionais referente às Doenças Crônicas não Transmissíveis com base na dieta cardioprotetora, com o intuito de padronizar e dar suporte teórico aos profissionais atuantes na Atenção Básica em Saúde, especialmente aos Agentes Comunitários de Saúde, estimulando a educação em saúde e podendo melhorar as condições de vida e saúde das pessoas.
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