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Navegando por Autor "Passos, Thaís Souza (org.)"

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    Livro
    45 anos de Nutrição na UFRN: memórias de vida e formação de professores
    (SEDIS-UFRN, 2024-11-11) Jorge, Thiago Perez (org.); Nascimento, Annamaria Barbosa do (org.); Morais, Celia Márcia Medeiros de (org.); Bezerra, Ingrid Wilza Leal (org.); Pedrosa, Lucia de Fátima Campos (org.); Jacob, Michelle Cristine Medeiros (org.); Borges, Thaís Lima Dias (org.); Passos, Thaís Souza (org.)
    Apresentamos o Projeto para o Livro: Pautada em três objetivos principais: (1) resgatar e preservar uma parte de nossa história, para que gerações presentes e futuras de professores de nutrição possam ter uma perspectiva temporal ampliada sobre quem somos enquanto corpo docente, (2) ensejar um processo de autorreflexão sobre o alinhamento do trabalho que desenvolvemos em relação à nossa missão docente expressa no projeto pedagógico de curso e, por fim, (3) abrir espaço para ponderarmos sobre quem queremos ser no futuro considerando os desafios atuais da nutrição brasileira e mundial
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    Livro
    Manual para elaboração de Fichas Técnicas de Preparação e oficinas culinárias
    (EDUFRN, 2021-06-11) Maciel, Bruna Leal Lima (org.); Freitas, Erika Paula Silva (org.); Passos, Thaís Souza (org.); Salha, Amal Mendonça Vaz (colab.); Alves, Amara Kizzi de Almeida (colab.); Bezerra, Danielle Viviane Fernandes (colab.); Pontes, Fernanda Marielle Carvalho (colab.); Gurgel, Heloísa Nicolau (colab.); Rodrigues, Leticia Bianca Alves (colab.); Nascimento, Sara Sayonara da Cruz (colab.); Souza, Sthephany Rayanne Gomes de (colab.)
    Nesta obra, abordamos desde conceitos básicos, que norteiam a construção das Fichas Técnicas de Preparação, como per capitas, fatores de correção e de cocção, até teste de receitas para elaboração das Fichas Técnicas de Preparação. Mostramos também nossa experiência no planejamento e na organização de oficinas culinárias em um capítulo específico. Incluímos as fichas técnicas mais utilizadas em nossas oficinas, elaboradas no Laboratório de Técnica Dietética do Departamento de Nutrição, do Campus Central da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN). Compilamos e listamos os indicadores das nossas Fichas Técnicas de Preparação e determinamos os indicadores básicos (fatores de correção e cocção), demonstrando todo o tratamento estatístico realizado, contribuindo para a atualização dos dados na literatura e a formação de pessoal capacitado na área. Dessa forma, o leitor, que poderá ser um estudante de nutrição ou de gastronomia, um técnico em nutrição e dietética, um nutricionista ou um gastrólogo, poderá compreender os passos necessários para padronizar receitas com fins profissionais.
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