Navegando por Autor "Maia, Victor André da Silva"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opções de Ordenação
TCC Análise financeira da implantação de processos de terceirização para um restaurante de um pequeno porte(Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2023-12-05) Maia, Victor André da Silva; Almeida, Mariana; orcid.org/0000-0001-7491-0742; lattes.cnpq.br/7356242205950550; Agra Neto, João; Guedes, AlessandraEm um cenário de busca pela diferenciação competitiva visando alcançar novas fatias de mercado, as empresas necessitam constantemente se adequar a novas realidades e tecnologias, capazes de garantir o desenvolvimento e permanência dessas empresas no mercado. Sendo assim, a terceirização financeira surge como uma estratégia capaz de reduzir custos operacionais e garantir maior disponibilidade para focar no core business da empresa. Nesse contexto, para o restaurante localizado no Rio Grande do Nortel, Natal, a implantação de um BPO Financeiro está ligada diretamente ao aprimoramento dos seus resultados financeiros. Nesse sentido, o objetivo do presente trabalho é avaliar o impacto da implantação do Business Process Outsourcing (BPO) Financeiro, com base nos resultados obtidos , e identificar quais são os critérios de sucesso para a implantação de um BPO Financeiro. Com base nisso, analisou-se os processos da rotina financeira do restaurante antes da implantação do BPO, assim como análise de indicadores financeiros como Demonstrativo de Resultado do Exercício (DRE) e Fluxo de Caixa. Após a análise dos processos e indicadores, foi analisada as alterações ocorridas com a implantação do BPO e quais os benefícios para o restaurante. A importância das análises feitas neste trabalho, são ressaltadas tanto pelo desenvolvimento de material capaz de direcionar novos estudos em outros segmentos, como também em replicar o conhecimento no segmento de restaurantes de pequeno porte.