Logo do repositório
  • Página Inicial(current)
  • Buscar
    Por Data de PublicaçãoPor AutorPor TítuloPor Assunto
  • Tutoriais
  • Documentos
  • Sobre o RI
  • Eventos
    Repositório Institucional da UFRN: 15 anos de conexão com o conhecimento
  • Padrão
  • Amarelo
  • Azul
  • Verde
  • English
  • Português do Brasil
Entrar

SIGAA

  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Lima, Maria Lucilda de"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Resultados por página
  • Opções de Ordenação
  • Carregando...
    Imagem de Miniatura
    Dissertação
    Aceitabilidade da carne caprina no hábito alimentar e percepção sobre o impacto ambiental na produção de caprinos no nordeste entre estudantes universitários
    (Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2009-02-17) Lima, Maria Lucilda de; Oliveira, Nominando Andrade de; ; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4776964H9; ; http://lattes.cnpq.br/7312814886530572; Furtado, Gil Dutra; ; http://lattes.cnpq.br/5920152457945240; Assis, Liz Carolina da Silva Lagos Cortes; ; http://lattes.cnpq.br/7511383482412937
    O presente trabalho tem como objetivo investigar a aceitabilidade do consumo da carne caprina e a percepção de estudantes universitários sobre o setor produtivo da caprinocultura no Nordeste. O hábito de comer carne caprina tem forte tradição na culinária regional do Rio Grande do Norte, sofrendo influências sociodemográficas, culturais, econômicas e pessoais. Atualmente, está acontecendo uma nova atitude dos consumidores com relação aos alimentos, preocupando-se com a saúde e bemestar em geral, é uma tendência principalmente em países desenvolvidos preocupados com o modelo de produção, incluindo receios ambientais. A metodologia aplicada através da pesquisa bibliográfica sobre o tema é do tipo survey por meio de entrevista com questionários. Utilizou-se o pacote estatístico software Statistica, versão 6 através de análise descritiva e matriz de correlação. Conclui-se que o índice de consumo de carne caprina é baixo na população estudada. A frequência de consumo é maior em momentos de lazer ou em visita a familiares. A análise descritiva das respostas dos entrevistados demonstra desconhecimento da cadeia produtiva da caprinocultura e sua importância para o estado do Rio Grande do Norte
Repositório Institucional - UFRN Campus Universitário Lagoa NovaCEP 59078-970 Caixa postal 1524 Natal/RN - BrasilUniversidade Federal do Rio Grande do Norte© Copyright 2025. Todos os direitos reservados.
Contato+55 (84) 3342-2260 - R232Setor de Repositórios Digitaisrepositorio@bczm.ufrn.br
DSpaceIBICT
OasisBR
LAReferencia
Customizado pela CAT - BCZM