Navegando por Autor "Lima, Maria Lucilda de"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opções de Ordenação
Dissertação Aceitabilidade da carne caprina no hábito alimentar e percepção sobre o impacto ambiental na produção de caprinos no nordeste entre estudantes universitários(Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2009-02-17) Lima, Maria Lucilda de; Oliveira, Nominando Andrade de; ; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4776964H9; ; http://lattes.cnpq.br/7312814886530572; Furtado, Gil Dutra; ; http://lattes.cnpq.br/5920152457945240; Assis, Liz Carolina da Silva Lagos Cortes; ; http://lattes.cnpq.br/7511383482412937O presente trabalho tem como objetivo investigar a aceitabilidade do consumo da carne caprina e a percepção de estudantes universitários sobre o setor produtivo da caprinocultura no Nordeste. O hábito de comer carne caprina tem forte tradição na culinária regional do Rio Grande do Norte, sofrendo influências sociodemográficas, culturais, econômicas e pessoais. Atualmente, está acontecendo uma nova atitude dos consumidores com relação aos alimentos, preocupando-se com a saúde e bemestar em geral, é uma tendência principalmente em países desenvolvidos preocupados com o modelo de produção, incluindo receios ambientais. A metodologia aplicada através da pesquisa bibliográfica sobre o tema é do tipo survey por meio de entrevista com questionários. Utilizou-se o pacote estatístico software Statistica, versão 6 através de análise descritiva e matriz de correlação. Conclui-se que o índice de consumo de carne caprina é baixo na população estudada. A frequência de consumo é maior em momentos de lazer ou em visita a familiares. A análise descritiva das respostas dos entrevistados demonstra desconhecimento da cadeia produtiva da caprinocultura e sua importância para o estado do Rio Grande do Norte