Logo do repositório
  • Página Inicial(current)
  • Buscar
    Por Data de PublicaçãoPor AutorPor TítuloPor Assunto
  • Tutoriais
  • Documentos
  • Sobre o RI
  • Eventos
    Repositório Institucional da UFRN: 15 anos de conexão com o conhecimento
  • Padrão
  • Amarelo
  • Azul
  • Verde
  • English
  • Português do Brasil
Entrar

SIGAA

  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Cavalcanti, Diego Álvares"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Resultados por página
  • Opções de Ordenação
  • Nenhuma Miniatura disponível
    TCC
    Aplicação de ferramentas de gestão de operações em uma industria do setor alimentício
    (Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2025-07-11) Cavalcanti, Diego Álvares; Rocha, Miriam Karla; 0009-0003-2218-690X; http://lattes.cnpq.br/3140973388967938; Mariz, Fernanda Barreto de Almeida Rocha; Queiroz, Fernanda Cristina Barbosa Pereira
    Este trabalho objetiva analisar o sistema produtivo de uma indústria alimentícia e propor melhorias com base em ferramentas de gestão de operações, visando sobretudo a eliminação de desperdícios e o aumento da capacidade produtiva, alinhando-a às metas estratégicas de crescimento. A metodologia utilizada foi a pesquisa-ação, envolvendo o mapeamento dos processos produtivos, a mensuração dos tempos de execução das atividades e a aplicação dos conceitos da Teoria das Restrições (TOC) e da Manufatura Enxuta. Como resultado, foram identificados os processos restritivos, como modeladora, pingadeira, forno e embalagem dos fardos, ao comparar seus tempos padrão com o Takt Time da demanda. Foram também apontados desperdícios operacionais, como esperas e subutilização de recursos humanos. Com base no diagnóstico, propuseram-se intervenções direcionadas, como a aquisição de novos equipamentos e a flexibilização de postos de trabalho. Conclui-se que as melhorias sugeridas são capazes de balancear a linha de produção, eliminar os gargalos atuais e capacitar a empresa para atender à demanda vigente, viabilizando seus planos de expansão. Palavras-chave: Produção enxuta, Teoria das Restrições; Capacidade Produtiva; Gerenciamento de Gargalos; Mapeamento de Processos; Indústria de Alimentos.
Repositório Institucional - UFRN Campus Universitário Lagoa NovaCEP 59078-970 Caixa postal 1524 Natal/RN - BrasilUniversidade Federal do Rio Grande do Norte© Copyright 2025. Todos os direitos reservados.
Contato+55 (84) 3342-2260 - R232Setor de Repositórios Digitaisrepositorio@bczm.ufrn.br
DSpaceIBICT
OasisBR
LAReferencia
Customizado pela CAT - BCZM