CCS - TCC - Nutrição
URI Permanente para esta coleçãohttps://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/33159
Navegar
Navegando CCS - TCC - Nutrição por Autor "0000-0001-5002-923"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opções de Ordenação
TCC Ambientes alimentares no Brasil: uma revisão narrativa(Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2022-07-14) Azevedo, Jessica Hyonara de Assis; Lyra, Clélia de Oliveira; Sousa, Layanne Cristini Martin; 0000-0003-4048-4604; http://lattes.cnpq.br/4235523665015001; 0000-0002-1474-3812; http://lattes.cnpq.br/4264395963141865; 0000-0001-5002-923; http://lattes.cnpq.br/7334224351491123; Lyra, Clélia de Oliveira; 0000-0002-1474-3812; http://lattes.cnpq.br/4264395963141865; Sousa, Layanne Cristini Martin; 0000-0003-4048-4604; http://lattes.cnpq.br/4235523665015001; Bezerra, Mariana Silva; 0000-0002-5095-5804; http://lattes.cnpq.br/4069752006762840; Oliveira Neta, Rosa Sá de; 0000-0002-5383-6472; http://lattes.cnpq.br/9833198421067429O ambiente alimentar onde o indivíduo está inserido está associado aos ambientes físicos, econômicos, socioculturais e políticos. E esses ambientes atuam como fatores determinantes na tomada de decisões relacionadas aos hábitos alimentares Assim, o presente estudo teve por objetivo desenvolver uma revisão narrativa sobre os tipos de ambientes alimentares estudados no Brasil. Para tanto, foram utilizados as palavras chaves “Ambientes Alimentares” e “Brasil”. Os estudos foram selecionados por meio de busca de publicações indexadas nas bases de dados eletrônicas PUBMED, LILACS, SCIELO, Banco de Teses do Capes e Periódicos Capes, durante o período de Maio e Junho de 2022. Para a realização de um estudo de revisão narrativa da literatura. Os ambientes alimentares encontrados foram: ambiente alimentar obesogênico, ambiente alimentar da informação, ambiente alimentar digital, ambiente alimentar do consumidor, ambiente alimentar comunitário e ambiente alimentar organizacional. Caracterizar esses ambientes permite o reconhecimento do cenário atual do país, bem como entender como funciona os aspectos que influenciam a aquisição de e o consumo de alimentos. Sendo esse ponto fundamental no delineamento de propostas e ações que impactem de forma efetiva e positiva os hábitos alimentares da população, bem como o incentivo a ambientes alimentares que permitam o acesso e consumo a uma alimentação mais saudável e adequada.