FACISA - TCC - Nutrição
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Navegando FACISA - TCC - Nutrição por Autor "0000-0002-1735-4724"
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TCC Relação entre o Índice de Massa Corporal, consumo de alimentos fonte em vitamina B6 e magnésio e a qualidade de sono em adultos(Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2022-02-18) Araújo, Samara Medeiros de; Souza, Jane Carla de; Lira, Natália de Carvalho Cordeiro; 0000-0001-9840-5214; http://lattes.cnpq.br/2496774944029744; 0000-0002-8769-4273; http://lattes.cnpq.br/5997878957114840; 0000-0002-6046-4945; http://lattes.cnpq.br/7014797855722059; Oliveira, Vanessa Teixeira de Lima; 0000-0002-1735-4724; http://lattes.cnpq.br/4538665716088894; Araújo, Mayonara Fabíola Silva; 0000-0003-3505-9603; http://lattes.cnpq.br/9923223881509942Com o avanço da globalização foi possível observar a diminuição do tempo de dormir, má qualidade do sono e mudanças no comportamento alimentar, muitas vezes associadas a deficiências nutricionais. Assim, o objetivo desse estudo foi relacionar o Índice de Massa Corporal (IMC), consumo de alimentos fonte de vitamina B6 e magnésio com a qualidade do sono em adultos. Trata-se de um estudo quantitativo de corte transversal, com adultos brasileiros utilizando o Índice de Qualidade do Sono de Pittsburg (IQSP) e o Recordatório Alimentar (R24h). Foram avaliados nesse estudo 137 indivíduos, que apresentaram 70,8% de prevalência de má qualidade do sono, independente da classificação do IMC. Além disso, o consumo de vitamina B6 e magnésio foi provavelmente inadequado (95,6% e 93,4%, respectivamente) para a maioria dos adultos brasileiros. A má qualidade do sono foi associada ao consumo alimentar provavelmente inadequado de vitamina B6, e isso pode ter influência direta na saúde do indivíduo. Portanto, os resultados obtidos nesta pesquisa podem servir para contribuir na conscientização da população acerca da importância da adoção de uma alimentação adequada e consequentes benefícios à qualidade do sono. Além disso, pode ser fonte de informação para os profissionais nutricionistas, que podem integrar estes novos conhecimentos a prática profissional, bem como embasar orientações sobre consumo alimentar e sono no desenvolvimento de Políticas Públicas de Saúde.