FACISA - TCC - Nutrição
URI Permanente para esta coleçãohttps://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/33060
Navegar
Navegando FACISA - TCC - Nutrição por Autor "0000-0002-1191-927X"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opções de Ordenação
TCC Consumo das vitaminas B6, B9 e B12 e ansiedade de estudantes do curso de nutrição da FACISA/UFRN(Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2023-12-06) Silva, Elaine Karine dos Santos; Freitas, Fernanda da Fonseca; Lima, Marcos Felipe Silva; https://orcid.org/0000-0002-2196-6985; http://lattes.cnpq.br/7014490761333004; 0000-0002-7349-0333; http://lattes.cnpq.br/6100035014265795; http://lattes.cnpq.br/8232688949886300; Silva, Catarine Santos da; https://orcid.org/0000-0002-2120-9730; http://lattes.cnpq.br/5420075210935645; Lucena, Silvia Kalyma Paiva; 0000-0002-1191-927X; ttp://lattes.cnpq.br/2095279974807713O cenário universitário, por ser composto de inúmeras demandas acadêmicas, pode causar e/ou agravar a presença da ansiedade e muitas vezes promover uma alimentação desregulada. As vitaminas B6, B9 e B12 estão sendo relacionadas ao tratamento e prevenção da ansiedade, porém, os atuais estudos ainda são insuficientes para comprovar este benefício. O objetivo deste trabalho foi analisar o consumo de alimentos fontes de vitamina B6, B9 e B12 e sua relação com a ansiedade em estudantes universitários. Tratou-se de uma pesquisa transversal, com a participação de 48 universitários que responderam ao formulário sociodemográfico, o Inventário de Ansiedade Traço e o questionário semiquantitativo de frequência alimentar, o ELSA Brasil. Os resultados mostram que os estudantes que consumiam diariamente alimentos fontes das vitaminas B6, B9 e B12 possuíam menores escores de ansiedade (42,6±8,6 pontos versus 48,8±10,1 pontos). Assim, conclui-se que a ingestão diária desse grupo de vitaminas pode ser uma estratégia na prevenção e tratamento da ansiedade.